Также есть относительные показания к удалению, когда врач еще может попытаться спасти зуб.
— В этом случае специалист отталкивается от того, какую пользу принесет сохранение зуба. То есть если пациент с ним сможет еще походить, то происходит лечение зуба. Если же врач понимает, что зуб может принести человеку дискомфорт и боль, тогда его удаляют, — пояснил Павел Жилинский.
Как правильно готовиться к удалению зуба? Врач отметил, что важно учитывать три составляющие:
— Первое — позитивное отношение. Готовиться к удалению нужно морально, то есть позитивно мыслить, настраиваться на хороший результат. Потому что если человек позитивно настроил себя, то и удаление будет протекать без проблем. Второе — важно поесть с утра. Это нужно для того, чтобы поднять уровень сахара в крови, потому что из-за стресса, волнения и анестетиков можно потерять сознание во время процедуры. Третье — если пациент пьет какие-то препараты на постоянной основе, то важно ни в коем случае не пропускать приема привычных лекарств.
Павел Жилинский рассказал, что делать после удаления зуба:
— Самое главное — это выполнять рекомендации врача. Также важно прикладывать холод к щеке с той стороны, где удаляли зуб. Делать это нужно в течение часа два раза по 15 минут. Кроме этого, ни в коем случае нельзя полоскать рот. Потому что так можно смыть кровяной сгусток, отчего заживление будет проходить дольше, а также возникнет вероятность занесения инфекции. Помимо всего прочего — не стоит посещать сауну, баню и употреблять горячую пищу. Также нужно пить препараты, которые прописал врач.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.