Воскресенье, 13 Сентября 2020 11:11

Дети под защитой государства

Счастливое детство у наших детей в Беларуси. Обездоленным – двойная забота. Об этом хочу рассказать в своей статье.

Мне довелось побывать в социально-педагогическом центре города Волковыска, где весь коллектив во главе с директором Еленой Рыбак неустанно заботятся о детях, которые здесь проживают.

Уютные комнаты, спальни, актовый зал. Этим летом провели ремонт пищеблока, косметический ремонт в здании. В ремонте много помогло управление образования. А вообще трудились всем коллективом на благоустройстве двора. Теперь здесь много цветов, есть фигуры из дерева, беседка для отдыха детей, велосипед, украшенный цветами и другие малые архитектурные формы. Все сделано, чтобы дети чувствовали себя уютно и комфортно. Помогали и шефствующие организации: локомотивное депо Барановичского отделения БЖД постоянно уделяет детям внимание.

Дети любят читать художественные книги. Например, я приносила им книгу Людмилы Кебич «Игрушки для Валюшки». А на днях к празднику «Дзень беларускага пісьменства» – вышла в свет ее новая книга для детей «Бэрак, Бэрак, дай цукерак». Детям ее обязательно прочтут, я им принесу эту книгу.

Людмила Шевченко также представила свою книгу на празднике. А ее «Праздничный пирог» дети читают сейчас.

Очень интересные сказки-почемучки у Анны Скаржинской-Савицкой. Отдельные ее сказки «Надзейка-чарадзейка», «Хмарка-модніца» любят все.

Остается пожелать коллективу социально-педагогического центра и его подопечным доброго здоровья, хорошего настроения и успехов во всех делах.

Антонина ВЕРСТАК, в прошлом учитель начальных классов

Прочитано 140 раз Печать