Финальные мероприятия прошли на базе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы 17—18 апреля. Фестиваль состоялся в знаковый год 80-летия Великой Победы, а также Года благоустройства и 85-летия ГрГУ имени Я. Купалы. Это и определило тематику представленных проектов: «Подвиг мы ваш не забудем и не допустим беды!», «Будущее Родины строить молодым» и «ALMA MATER в моей судьбе».
На отборочный этап поступило 320 проектов, из которых жюри выбрало 70 лучших, представленных в финале в пяти номинациях: «Печатные СМИ», «Фотопроект», «Электронные СМИ (ТВ)», «Коммуникационный проект» и «Интернет-проект».
Первый день фестиваля начался с торжественной церемонии открытия и презентации документального фильма «Геноцид: без права на забвение», созданного в рамках междисциплинарного университетского проекта по инициативе прокуратуры Гродненской области. Затем состоялось обсуждение работ финалистов и экскурсия на Форт № 2, расположенный в деревне Наумовичи.
Во второй день фестиваля была организована работа мастер-классов от профессиональных журналистов и медиаспециалистов, посвященных техникам веб-журналистики, современным технологиям аудиовизуальных СМИ и интегрированным маркетинговым коммуникациям. Кульминацией дня стала церемония награждения победителей и торжественное закрытие фестиваля-конкурса «МЕДИАСФЕРА-2025». Среди участников и призеров и юные волковычане.
Специальным дипломом в номинации «Творим добро!» награждена Яна Загорская, учащаяся Красносельской СШ, представившая проект «Дом без одиночества». В составе команды Студии юного журналиста «Медиа-STARt» ГрГУ имени Я. Купалы лауреатом ІІІ степени стал Иван Музычко, учащийся СШ № 7, с проектом «Молодые журналисты: архитекторы будущего».
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.