- Рыженков назвал единственный способ прекратить кровопролитие в Украине
- Рыженков рассказал о первых жертвах милитаристских решений на границе с Беларусью
- Рыженков: политико-милитаристская возня ЕС на границе и санкции - это меры жесткой самоизоляции
Тема общеполитической дискуссии этого года посвящена юбилею организации - "Вместе лучше: 80 лет во имя мира, развития и прав человека". В этой связи глава белорусского МИД предложил вспомнить события 80-летней давности и поразмышлять над ними, чтобы таким образом найти истинные первопричины тех вызовов и угроз, с которыми планета сталкивается сегодня.
"Восемь десятилетий назад закончилась кровавая и беспощадная война, которая стала огромной трагедией для всего человечества. И только ценой миллионов жизней и сломанных судеб мы справились с этим вызовом. Очевиден вклад в Великую Победу США и Великобритании, а также китайского народа, который скинул ярмо японского милитаризма. Однако определяющим был подвиг советского народа, - заявил Максим Рыженков. - Многонационального народа, который до последней капли крови боролся за свою свободу и свободу угнетенных народов. Заметьте, не выносил завоевателям ключи от своих городов, не прятался за пронацистские режимы коллаборационистов, не снабжал нацистский режим техникой и солдатами. Тогда, 80 лет назад, это было очевидно".Министр напомнил, что в столицах Европы освободителей встречали цветами и радостью. Им ставили памятники и мемориалы, называли их именами проспекты и города.
- Рыженков: времена западного диктата ушли в прошлое, и европейцам стоит задуматься о своем месте в мире
- Рыженков: Запад должен быть лидером в процессе перемен, а не источником угроз и потерь
- Рыженков: Глобальное Большинство вместе с единомышленниками строит новый мир
Раз переписывается история, значит, переписываются и ее итоги, отметил Максим Рыженков. Значит, по его словам, ставится под сомнение и правильность установления поствоенного миропорядка, основанного на универсальных принципах ООН.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.