Воскресенье, 26 Января 2020 11:55

В Волковыске собрались 24 детские интеллектуальные команды для проведения ХХIII синхронного чемпионата Беларуси по игре «Что? Где? Когда?» для школьников

Автор
Это — одно из самых масштабных мероприятий Республики Беларусь, когда более 400 детских интеллектуальных команд на 21-й площадке по всей Беларуси одновременно «играют» на одних и тех же 45-ти вопросах. В результате можно не только усовершенствовать игровое мастерство, но и узнать, какие команды примут участие в чемпионате Беларуси среди юниоров, а также кто из ювеналов поедет на «БусЛИК-2020».

В Гродненской области синхрон проходил на 5 игровых площадках. Волковысская площадка была организована в СШ № 7. Помимо местных команд, к нам приехали команды из Берестовицкого, Зельвенского и Слонимского районов. Лидером стала команда СШ № 7 «Эврика» (тренер Н. Р. Габриянчик), набрав 26 очков из 45 возможных.

Общие итоги будут подведены после получения сведений о результатах и рассмот­рения апелляций на некоторые игровые вопросы. Тогда же будут определены тройки лидеров по Гродненской области с вручением переходящих призов «Кубок Чемпиона» — лучшим юниорам, «Малый Кубок Чемпиона» — лучшим ювеналам. 

В качестве координатора МОО «Белорусская лига интеллектуальных команд» выступал выпускник СШ № 3, игрок белорусской телевизионной команды, гордость волковысского интеллектуального движения Алексей Буйко, а общей организацией работы волковысской площадки занимались сотрудники ГУО «Волковысский ЦТДиМ».

Галина Шевеленко

Прочитано 193 раз Печать