Открыл соревнования председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до Андрей Вилькин:
— Мы благодарны всем участникам, которые посетили турнир, несмотря на трудности, связанные с эпидемиологической обстановкой. Наши соревнования — это и дань памяти воинам-освободителям, и патриотическое воспитание молодежи, и возможность каждому юному спортсмену проявить свои лучшие качества. Все без исключения получат соревновательную практику, а победители и призеры — еще и кубки, медали, дипломы.
Начальник управления образования райисполкома Михаил Семенчик отметил символизм проведения турнира в Год исторической памяти:
— Вы — будущие защитники Отечества. Будьте достойны памяти воинов, отдавших свои жизни за нашу Родину. Не забывайте благодаря кому мы живем под мирным небом над головой. Пусть эти соревнования станут для вас трамплином для покорения новых вершин. И помните, что все победы начинаются с победы над самим собой.
Военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Владимир Герасимчук поздравил участников соревнований с наступающим 23 февраля:
— Занятия спортом делают человека крепче не только физически, но и морально. Будущим защитникам Родины обязательно понадобятся качества, которые воспитывает спорт — храбрость, смелость, ловкость, быстрота, сила. В преддверии праздника желаю вам крепкого здоровья, успехов и исполнения желаний.
Начальник отдела спорта и туризма райисполкома Наталья Чумакова пожелала юным спортсменам обойтись без травм и напутствовала их на честную борьбу.
После прозвучавшего гимна Республики Беларусь и показательных выступлений каратистов, на татами развернулись нешуточные страсти. Все хотели победить и поэтому старались демонстрировать свои лучшие спортивные навыки. Кому-то в этот день удача улыбнулась, а кому-то предстоит сделать работу над ошибками. Лучшие из лучших были удостоены заслуженных наград, которые они получили из рук приглашенных гостей.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.