Среда, 03 Июля 2019 19:29

Волковычан поздравили зарубежные гости

Автор
Сегодня в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости принимают участие делегации из шести городов-партнеров Волковыска. Во время торжественного открытия праздника они обратились к жителям города с поздравлениями.

 

Андрей Гнездилов, глава Гусевского городского округа — председатель окружного Совета, город Гусев, Российская Федерация:

- От имени города-побратима Гусева примите сердечные поздравления с Днем Независимости, 75-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Мы, российский народ, гордимся дружбой с Республикой Беларусь, радуемся вашим успехам и достижениям, переживаем ваши проблемы. От имени жителей города Гусева поздравляю вас, желаю вам дальнейшего процветания, мирного неба над головой, счастья, здоровья, успехов, верных, преданных друзей, добрых улыбок и хорошего настроения. С Днем Независимости!

 

Анджей Ситник, глава администрации города Седльце, Республика Польша:

- Я впервые имею честь побывать в вашем красивом городе. Сегодня для нас, представителей городов-партнеров была организована экскурсия. Я увидел город, который прекрасно развивается, город толерантный, признающий многоконфессиональность и многонациональность. Я рад, что могу вместе с нашей делегацией участвовать в праздновании 75-й годовщины победы белорусского народа над фашизмом. Поздравляю, желаю дальнейшего развития. Радует, что на улицах встречаются улыбающиеся, а значит, счастливые жители. И я желаю счастья и всего наилучшего всем.

 

Марек Назарко, бургомистр города Михалово, Республика Польша:

- Уважаемый Михаил Михайлович, уважаемые депутаты, уважаемые ветераны, дорогие волковычане! От имени властей и жителей города Михалово хотел бы сердечно поблагодарить за приглашение и поздравить с вашим Днем Независимости. Каждый приезд в ваш город дает повод, чтобы почерпнуть мотивацию. Заслуживает уважения то, как бережно белорусский народ хранит память о своих героях, сражавшихся с фашистскими захватчиками. Забота о воинских захоронениях и мемориалах, об известности этих людей, воздание им почестей могут для всех служить примером. Наши связи развиваются уже в течение десяти лет. За это время у нас было немало встреч и взаимных визитов, не всегда официальных, потому что были и встречи молодежи. За это время появилось много знакомств и дружеских отношений, и это тоже заслуживает особого внимания. Ведь у нас есть и семьи по обе стороны границы. Мы очень похожи. Граница, которая нас разделяет, это всего лишь черточка на карте. А между людьми этих границ нет, есть только дружеские связи между людьми и государствами. Именно это мы чувствуем при каждой встрече и за это я также хотел бы поблагодарить Михаила Михайловича как человека, хорошо заботящегося о городе и хорошего хозяина. Благодарность также адресую районному Совету депутатов во главе с Виталием Станиславовичем Новицким. Надеюсь, что наши связи будут еще больше крепнуть и вскоре выйдут на новый уровень. Хотелось бы, чтобы наше сотрудничество приобрело новые грани. Всех вас сердечно приглашаю в Михалово. Мы охотно покажем наш город тем, кто еще не бывал у нас, постараемся отплатить гостеприимством, чтобы вы чувствовали себя у нас, как у друзей. Желаю всем благополучия, здоровья и успехов, как профессиональных, так и личных. Поздравляю вас с 75-летним юбилеем освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Пусть небо над Волковыском будет всегда голубым.

 

Мариуш Климчик, представитель администрации города Сувалки, Республика Польша:

- Очень приятно получить приглашение на такое важное, замечательно и прекрасно организованное торжество – праздник Независимости и освобождения Беларуси. Мне очень приятно от имени всех жителей города Сувалки передать сердечные поздравления и пожелания исполнения всех планов и намерений, радости в повседневной жизни, развития и прежде всего – счастливой жизни, простой счастливой жизни, которую мы все заслуживаем. От души приглашаю к нам в гости, в Сувалки. Всего вам доброго.

 

Николае Робу, представитель администрации района Страшены, Республика Молдова:

- Дорогие друзья! Сегодня, когда вы отмечаете главный праздник государственности страны – День Независимости, разрешите от имени жителей района Страшены Республики Молдова, который является побратимом Волковысского района, передать вам наилучшие пожелания. А пожелания наши очень простые и человечные – мира, счастья и здоровья под этим прекрасным синим небом. И дай Бог, чтобы те ужасы войны никогда более не случались на этой земле.

 

Кшиштоф Голашевски, бургомистр города Лапы:

- Праздник Независимости в истории каждого народа – один из самых важных праздников. В Беларуси таким праздником является освобождение Минска от нацистских оккупантов. Праздник Независимости – это также день памяти жертв и героев войны, принесших в жертву свои жизни во имя свободы и независимости. Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто проливал кровь в сражениях. Свобода и независимость – это универсальные ценности, тесно связанные с патриотизмом и самоопределением народов. В прошлом году Польша отмечала 100-летие своей независимости и у нас в Лапах тоже проводилось множество праздничных, культурных, религиозных и спортивных мероприятий, чтобы достойно отметить этот народный праздник. Я помню эмоции и растроганность, которые нам сопутствовали во время этих торжеств. Мы помним слова папы Яна Павла II «Свобода не дается раз и навсегда, ее надо постоянно отстаивать. Приятно участвовать вместе с жителями Волковыска в этом самом важном для Беларуси празднике. С белорусами польский народ связывают общая история и культура. Сегодня наш город Лапы и Волковыск соединяют партнерские договора, добрососедские отношения. Царят мир и открытость к сотрудничеству. В Волковыске живет много поляков, тем более мы близки. Спасибо за приглашение и возможность участвовать в празднике Независимости Беларуси. Желаю благополучия и успехов в развитии вашей родины Волковыска.

Прочитано 460 раз Печать