Суббота, 19 Августа 2017 21:37

В Волковыске по новому адресу начало прием пациентов медицинское унитарное предприятие «Максмед» и открылся филиал медицинской многопрофильной диагно­стической лаборатории СИНЛАБ

Автор
Как мы уже сообща­ли, в начале этой недели частное медицинское унитарное предприятие «Максмед» начало при­ем пациентов по новому адресу: ул. Боричевского, 32. О том, ка­кие услуги предлагает центр и це­нах на них, кто здесь будет рабо­тать и почему важна улыбка вра­ча, сегодня рассказывает его ди­ректор Андрей ТВЕРДЫЙ.

Приветствуя гостей и пациен­тов, Андрей Васильевич заметил, что основной целью «Максмеда» является доступность квалифицированной меди­цинской помощи для жителей района. Как индивидуальный предприниматель он, акушер-гинеколог первой катего­рии, на рынке медицинских услуг с 2012 года. На мысль расширяться, стать многопрофильным центром его подтолкнули результаты ультразвуковых исследований: у пациентов выявля­ется множество патологий, требующих высококвалифицированной специали­зированной медпомощи профильных специалистов. У нас же по отдельным направлениям их вообще нет, как, например, маммолога, либо таковые есть только в Гродно или Минске.

— И что в результате?

— Сейчас в ЧМУП «Максмед» пациентов готовы проконсультировать восемь узких специалистов. Все они — врачи первой или высшей категории. Впрочем, это требование Минздрава ко всем частным медицинским центрам.

Общую онкологию плюс узкую спе­циализацию маммологию будет вести доцент Гродненского медуниверситета, кандидат медицинских наук Антон Олегович Хоров. Спектр его услуг: диагностика и лечение новообразований кожи (папилломы, невусы, кандиломы, кератомы и другие; в том числе с иссече­нием их методом радиоволновой хирур­гии), новообразований мягких тканей и тканей молочной железы (в том числе пункционная биопсия), вопросы общей онкологии и предопухолевых заболе­ваний. Урологических больных будет принимать заведующий межрайонным урологическим отделением Свислочской ЦРБ врач высшей категории Борис Николаевич Шульский. Из Гродно будут приезжать эндокринолог и кардиолог. Заведующая поликлиническим отделе­нием областного эндокринологического диспансера Ирина Николаевна Чекан будет принимать и детей, и взрослых с различной патологией эндокринной сис­темы. В помощь врачу областного кар­диоцентра Татьяне Викторовне Феринс мы приобрели комплексы суточного мониторирования ЭКГ — холтер ЭКГ, которые помогут собрать максимум информации о пациенте с кардиопро­филем, установить правильный диагноз и лечение. Расшифровку полученных данных будет делать также специалист кардиоцентра. Кстати, для более опе­ративной обработки данных отправлять их в Гродненский кардиоцентр мы сможем в том числе и по интернету. Новшеством для нашего района станет СМАД — суточное мониторирование артериального давления.

Остальные специалисты — мест­ные, имена которых хорошо известны жителям нашего района. Это педиатры Татьяна Ивановна Кисель и Тамара Александровна Галушкина, невролог Людмила Иосифовна Янченя, офталь­молог Татьяна Юрьевна Русиновская. Для офтальмологического кабинета закуплено самое современное обо­рудование, не уступающее ведущим офтальмологическим центрам в плане диагностики патологии органов зрения. Оно позволяет провести настоящую компьютерную диагностику на самом высоком уровне и подобрать действен­ные меры коррекции — подбор очков, коррегирующих линз, медикаментоз­ное лечение. Кстати, все это у нас будет эстетически приятно, так как в ближайшее время мы предоставим широкий выбор качественных оправ, коррегирующих линз. Пациент сам сможет выбрать понравившуюся оправу и через день-два забрать готовые очки. Я буду принимать как гинеколог.

— Андрей Васильевич, на открытии вы заявили о демократичности цен на услуги. Насколько они демократичны? И насколько, по-вашему мнению, люди готовы оплачивать их?

— Цены в нашем медцентре суще­ственно — процентов на 30 — меньше, чем стоимость услуг в частных клиниках Гродно. Например, пер­вичный прием у гинеколога стоит 20, повторный — 15 рублей. Прием педиатра дешевле — 12 и 8 рублей соответственно. В определенных слу­чаях специалист может пойти на уменьшение цены, ведь ситуации бывают разные, разной сложности — патология. Может статься, человеку потребуется две минуты, чтобы полу­чить ответ на свой вопрос. Поэтому будем дифференцированно подходить к системе оплаты. Кроме того, у нас предусмотрена система скидок для тех, кто часто посещает центр, неважно, к одному специалисту обращается или разным. Мы активно начали работать со страховыми компаниями. Приме­ром в этом плане может служить ОАО «Беллакт», которое застраховало своих сотрудников, и люди этим широко пользуются. Прием специа­листов, УЗИ, а сейчас уже и лабо­раторные исследования в СИНЛАБЕ оплачиваются по страховке.

Что касается готовности людей к платным медицинским услугам, то на первое место выходит уже все-таки качество обслуживания. К нам обращаются одинаково часто и люди молодые, и возраста пред- и пенсионного. Так что деньги все же не главное.

— Чем же «берут» частные центры?

— У нас есть возможность уде­лить пациенту больше внимания, потому что нет такого потока, как в обычной поликлинике. На прием пациента наши специалисты отдают в среднем полчаса. Этого времени хватает, чтобы приветливо улыбнуться человеку, успокоить его, услышать все жалобы и собрать анамнез. Записаться на прием можно и по телефону, и при личном обращении на любое удобное для пациента время. Центр работает и по выходным дням (суббота, воскресе­нье) — это тоже очень удобно людям.

— Будет ли возможность получить в «Максмеде» больничный?

— Сегодня — пока нет, в октя­бре—ноябре, думаю, будет можно. Для полного соответствия всем требованиям Минздрава необходимо решить еще некоторые организационные вопросы.

— Надеюсь, все у вас получится. Удачи!

Получить более подробную информа­цию о центре, а также записаться на прием можно по тел.: 6-03-03, 8-033- 615-22-33, 8-029-615-22-63 или по адресу: ул. Боричевского, 32.

В диагностике — лидеры

В этот же день и по этому же адресу открыл свои двери для жителей Волковысского района филиал медицинской многопрофильной диагно­стической лаборатории СИНЛАБ. Традиционную красную ленточку вместе с директором «Макс­меда» перерезал и ее директор Сергей Васюкович.

После этой торжественной процедуры, дав­шей старт работе СИНЛАБА еще в одном горо­де Беларуси, Сергей Анатольевич рассказал о своей компании.

— Корпорация «SYNLAB Holding GmbH» была основана более 18 лет назад, ее штаб-квартира находится в г. Мюнхене в Германии.

«SYNLAB Holding GmbH» — европейский лидер в области лабораторной диагностики. Основана Академия «SYNLAB», которая сотрудничает с авто­ритетными учеными мира. Дочерние компании рас­положены в 30 странах Европы, Африки, в ОАЭ. C 2006 года СИНЛАБ работает в Беларуси.

Многопрофильная медицинская диагностическая лаборатория СИНЛАБ предлагает широкий спектр лабораторных исследований. Это общие анализы крови и мочи, биохимия крови и мочи, гор­моны, онкомаркеры, коагуло­грамма, диагностика АФС, определение групп крови и резус-фактора, ранняя диагностика беременно­сти, иммунологического бесплодия, обследование на аллергию и пищевую непереносимость, диагно­стика инфекций, в том числе и передающихся половым путем, ауто­иммунная диагностика, исследования кала и др. Всего в списке лаборатор­ных услуг более 400 раз­личных тестов и более 60 профилей лабораторных иссле­дований. Инновационные методы, высокотехнологичное оборудование (Германия, США, Япония, Франция, Швейцария), многоуровневый контроль качества и накопленный многолетний опыт работы помогают сохранить высокий стандарт лабораторных исследований.

Экстренные анализы, такие, как общий анализ крови, будут выполняться в лаборатории г. Вол­ковыска, все другие будут доставляться в Минск и выполняться в центральной лаборатории. Транспортировка осуществляется курье­ром в портативных холодильниках с соблюдением всех стандартов тран­спортировки и хранения. Срок готовности результатов анализов — от одного рабочего дня, это зависит от дня сдачи и конкретного анализа. Резуль­таты исследований могут быть отправлены по e-mail, факсу, почте — пожелания пациента будут учтены администрато­рами при регистрации. Вся информация хранится в элек­тронной лабораторной системе Molis, поэтому, если через какое-то время вам понадобятся результаты анализов, их легко можно будет найти.

Не побоюсь высоких слов, но смею заверить всех, что, обращаясь в СИНЛАБ, вы будете удовлетворены качеством обслуживания, доступными ценами, добросовестными усилиями высо­копрофессиональной команды.

Мы ждем вас по адресу: ул. Боричевского, 32. Наш режим работы: понедельник—пятница — 7.30— 21.00, суббота — 8.00—21.00, воскресенье — выходной.

Всю информацию об услугах можно посмотреть на нашем сайте или уточнить по телефонам реги­стратуры: 6-03-03, 8-029-188-81-48, 8-029-599-02-06.

Адрес электронной почты: lab.info@synlab-eml.by.

Прочитано 21014 раз Печать