Среда, 28 Июня 2017 16:59

Уроженец Волковыска приговорен к 13 годам лишения свободы за нападение на минских таксистов

Автор
Сегодня Минский городской суд приговорил нападавшего на столичных таксистов к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Мужчина судебной коллегией по уголовным делам Мингорсуда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.207 (разбой), ч.1 ст.14 п.12 ч.2 ст.139 (покушение на убийство) УК РБ.

Адвокат обвиняемого Леонид Ясенович заявил журналистам, что с квалификацией приговора по ч.1 ст.14 п.12 ч.2 ст.139 (покушение на убийство) он не согласен, поскольку данного состава преступления в действиях его подзащитного нет. "Покушения на убийство нет. Все собранные по делу доказательства, которые были исследованы в рамках уголовного процесса, свидетельствуют об отсутствии умысла на лишение человека жизни. Поэтому приговор данной части мы будем оспаривать в апелляционном порядке в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда", - сказал он.

Как сообщалось, нападения на таксистов в Минске произошли 7 и 9 ноября 2016 года. Было установлено, что в обоих случаях мужчина 1988 года рождения садился в машину "от борта", говорил, что идет от друзей, и просил подвезти его по нужному адресу. Приехав на место, пассажир нападал на водителей сзади, обхватив одной рукой за шею, а другой наносил удары кухонным ножом в район жизненно важных органов (шея, грудь, кисти рук), после чего пытался завладеть деньгами. Один из таксистов, несмотря на ранения, смог оказать нападавшему активное сопротивление. После этого злоумышленник скрылся с места преступления, а водитель позвонил в милицию. Через два дня после нападений был задержан ранее не судимый уроженец Волковыска.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.

БЕЛТА

Прочитано 1291 раз Печать