Среда, 28 Февраля 2018 17:57

Жители агрогородка Гнезно обсудили на сельском сходе вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики пьянства, насилия в семье и преступлений в отношении пожилых граждан

Автор
  В мероприятии приняли участие начальник Волковысского РОЧС Павел Поконечный, а так же представители других субъектов профилактики. Перед собранием сельчанам были вручены буклеты-памятки. Павел Поконечный рассказал присутствующим о ситуации с пожарами в области, районе и в Гнезновском сельском Совете.

В прошлом году в Волковысском районе зарегистрировано 34 пожара. Самые распространенные причины возгораний — неосторожное обращение с огнем и конструктивные недостатки электрооборудования. На территории Гнезновского сельсовета в прошлом году произошло 3 возгорания, 1 человек погиб. Трагедия случилась 28 декабря в деревне Голынка. Из-за неосторожного обращения с огнем погибла 45-летняя женщина. По этой же причине в марте произошло возгорание в хозпостройке, принадлежащей жителю деревни Родники. А в октябре из-за нарушения правил эксплуатации кормозапарника пожар случился в деревне Куколки. Начальник РОЧС напомнил сельчанам правила безопасного поведения в быту и на рабочем месте, а также меры ответственности за нарушение требований правил пожарной безопасности.

Участие в сельском сходе приняли представители других субъектов профилактики. Работники ПУ «Волковыскгаз» и центральной районной больницы, директор КСУП «Гнезно» обозначили проблемы гибели и травматизма людей от различных внешних факторов, подчеркнули важность личной ответственности граждан за нарушения, приводящие к трагедиям.

Закончилась встреча просмотром тематического видеофильма.

Прочитано 738 раз Печать