Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Безопасность

Не уверен — не обгоняй! 23 февраля в Беларуси прошел Единый День безопасности дорожного движения под девизом «Обгон должен быть безопасным!»

Не уверен — не обгоняй! 23 февраля в Беларуси прошел Единый День безопасности дорожного движения под девизом «Обгон должен быть безопасным!»
24 Февраля
2018 г. Суббота

 

Из-за нарушений правил обгона в 2017 году в нашем районе погиб 49-летний житель Волковыска, еще два человека, в том числе 17-летний подросток, получили травмы различной степени тяжести.

Утром 18 июня водитель автомобиля «Форд Гэлакси», двигаясь со стороны поселка Пограничного в сторону г. Волковыска, на 129-м километре автодороги Р-99 при выполнении обгона не убедился в том, что встречная полоса движения свободна, и допустил столкновение с автомобилем «Хендэ Санта-Фе». В результате ДТП пассажиры автомобиля «Форд Гэлакси», жительница Берестовицкого района и ее 17-летний сын, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

16 сентября в деревне Яныши водитель автомобиля «Форд Мондео», обгоняя двигавшийся в попутном направлении «Фольксваген Шаран» с прицепом, неправильно выбрал боковой интервал, не справился с управлением и, съехав в левый по ходу движения кювет, опрокинулся. В результате ДТП водитель автомобиля «Форд Мондео» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Обгон — один из самых опасных маневров, совершаемых водителем на дороге. Он требует предельной внимательности и осторожности.

Три правила обгона

1. Рассчитать время и скорость выполнения маневра. Чем больше габариты автомобиля, который собираетесь обогнать, тем дальше следует от него ехать. Вы должны просматривать встречную полосу как можно дальше.

2. Обращайте внимание на автомобили, которые готовятся выехать с примыкающих слева второстепенных дорог. Поворачивающие направо водители обычно смотрят только налево, поэтому автомобиль, идущий на обгон по встречной полосе, будет для них неожиданностью.

3. Перед обгоном проверьте, нет ли позади автомобиля, движущегося быстрее вас. Если впереди водитель снижает скорость, не торопитесь его обгонять, сначала поймите, почему он это делает. При обгоне даже на пустой дороге надо в любой момент ожидать появление встречного автомобиля.

За нарушения правил обгона либо выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено, нарушитель может быть наказан штрафом от 2 до 10 базовых величин с лишением либо без лишения права управления транспортными средствами. В 2017 году за нарушение правил обгона привлечено к административной ответственности 142 водителя, в этом году — 20.

Оцените материал
(Голосов: 0)
Количество просмотров: 495
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...