Сергей Якимович, начальник Волковысского РОЧС: "Вакцинация нужна, чтобы вернуться к нормальной жизни" - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 07 Августа 2021 12:52

Сергей Якимович, начальник Волковысского РОЧС: "Вакцинация нужна, чтобы вернуться к нормальной жизни"

Автор

— Мы все устали от пандемии. Мы соскучились по жизни без масок, самоизоляции и карантина. Мы хотим, как и раньше, без опаски общаться, собираться всей семьей на праздники. И у нас есть возможность вернуться к привычному образу жизни. Все, что для этого нужно, — сделать бесплатную прививку.

Мою семью тоже не обошла стороной коварная болезнь. Я сам переболел в январе, встретил Новый год с «короной». И хотя перенес я ее в довольно легкой форме, по сравнению с другими, ни за что не хотел бы пройти через это еще раз. Поэтому, как только стало возможным, записался на прививку. Меня мотивировало желание обезопасить своих близких, семью, коллег, людей, с которыми мне приходится общаться по долгу службы. Я не имею права подвергать их опасности заражения. Тем более, что я — спасатель, защищать других — мой долг.

Первую прививку я перенес легко. Перед вакцинацией меня, конечно же, осмотрел врач, дал «добро». Все прошло без каких-либо осложнений. После второй прививки было небольшое повышение температуры и озноб вечером, но врачи меня предупредили о возможных побочных эффектах, и я был к этому готов. К утру все прошло, и я смог приступить к работе. Сейчас чувствую себя хорошо. Моя семья по моему примеру тоже собирается привиться в ближайшее время. Многие мои знакомые, те, кто переболел и не понаслышке знает о коварстве короновируса, привились безо всяких сомнений. Я считаю, что только так мы сможем обезопасить себя, друг друга, победить болезнь и вернуться к нормальной жизни.

Прочитано 1320 раз Печать