Электронная подписка на газету Наш час

Covid-19

На сегодняшний день не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного со штаммом "омикрон", пишет РИА Новости.
Вакцинация от коронавирусной инфекции остается актуальной. Врачи констатируют факт, что болезнь «помолодела» и вирус стал агрессивнее. Вакцина — самое действенное средство борьбы с этим. Но как же быть беременным женщинам? Есть ли противопоказания к вакцинации беременных и как себя уберечь …
Как понять, какие симптомы говорят о COVID-19, а какие – о менее опасном заболевании?
В организации пояснили, что отслеживают новый вариант с десятками мутаций.
Исследование проводилось в 23 странах ЕС. Прививки от коронавируса позволили спасти 469 186 жизней в возрастной группе 60 лет и старше в 33 странах Европейского региона Всемирной организации здравоохранения. Такую информацию сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.
Более 2,67 млн белорусов прошли полный курс вакцинации против COVID-19, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
Исследование проводилось в период с января по август 2021 года.
Новый вариант COVID-19 вызывает обеспокоенность у специалистов.
Накануне сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями медики рекомендуют привиться не только от COVID-19, но и от гриппа, чтобы не допустить совместного влияния на организм этих двух инфекций, которое может повлечь серьезные последствия для здоровья.
В СМИ разлетается информация о том, что четвертая волна коронавирусной инфекции пошла на спад. Количество регистрируемых случаев по стране становится меньше, выздоравливает с каждым днем людей больше. Какая обстановка в нашем районе? И стоит ли успокаиваться? Эти вопросы мы задали…
Рекомендации подготовлены на основании практического опыта оказания медицинской помощи.
Сколько антител нужно для защиты от дельта-штамма коронавируса? В каких случаях нужна ревакцинация? В каких случаях больше подойдет "Спутник Лайт, а в каких - второй компонент "Спутник V"? Ответы - в инфографике Sputnik.
Сегодня ночью в Беларусь из Китая прибыл военно-транспортный самолет Ил-76МД.
В бюджете области на нынешний год был предусмотрен 591 миллион рублей.
В Беларуси темпы прироста заболеваемости COVID-19 немного уменьшаются, сообщили БЕЛТА в Министерстве здравоохранения.
Воскресенье, 07 Ноября 2021 12:25

Как правильно носить маску?

Как защитить себя и окружающих? Носить маску. Она не гарантирует вам 100% защиты, но снизит риск заражения не только коронавирусной инфекцией, но и другими вирусами.
Медики и эпидемиологи совместно с общественными организациями и СМИ продолжают активное участие в информационной кампании по теме противодействия эпидемии COVID-19. На этой неделе главный государственный санитарный врач района Максим Жукович встретился с работниками отрасли культуры и ответил на все наболевшие…
Акцию под названием «СМИ против COVID-19» чуть более двух недель назад в ходе проведения семинара для журналистов и средств массовой информации страны объявили совместно два белорусских министерства - информации и здравоохранения.
Страх перед вакцинацией необоснован: заразиться прививкой невозможно, наоборот...
Рекомендации по использованию масок
Получена экспериментальная партия белорусской вакцины против COVID-19, сообщила журналистам заместитель директора по научной работе РНПЦ эпидемиологии и микробиологии кандидат медицинских наук, доцент Алина Дронина, передает корреспондент БЕЛТА.
Они действуют на вирусный белок, который практически не изменяется в ходе эволюции SARS-CoV-2.
Министерство здравоохранения подготовило информационный проект "Спасибо-пожалуйста! Дзякуй-калі ласка!" по профилактике COVID-19, сообщили БЕЛТА в ведомстве.
В этих коллективах число сотрудников, привитых против коронавирусной инфекции, составляет более 60 процентов от всей численности работающих в организации. Обладателями наклеек, врученных специалистами Волковысского ЦГЭ на текущей неделе, стали: ГУО «СШ № 4 г. Волковыска», где привито 75,79% коллектива; ГУО…
Уже полтора года, как коронавирусная инфекция будоражит весь мир. Мы привыкли к мысли, что этой болезнью чаще и тяжелее болеют люди старшего возраста. До четвертой волны, которая пришла в Беларусь в конце лета—начале осени, было установлено, что дети действительно переносят…
Около года назад я переболел ковидом. Болел в легкой форме, почти незаметно.
Это в первую очередь легкие, эндотелий сосудов, кишечник и печень.
«СМИ против COVID-19» — такой была тема семинара, который в формате zoom-конференции организовали для представителей республиканских, областных и районных средств массовой информации два министерства — здравоохранения и информации. В Минске, в Доме прессы места перед камерами и микрофонами заняли специалисты,…