После вакцинации от COVID-19 риск госпитализации в стационар уменьшается от 22 до 29 раз - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 05 Октября 2021 10:28

После вакцинации от COVID-19 риск госпитализации в стационар уменьшается от 22 до 29 раз

Автор

В Беларуси все тяжелые случаи COVID-19 наблюдаются у непривитых пациентов

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич во время рабочей поездки в Могилев призвал к разумной осторожности и более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования, сообщает пресс-служба Минздрава в понедельник.

"Обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам и Могилевский регион здесь не является исключением", - сказал министр.

При этом вакцинация защищает от тяжелого течения заболевания, подчеркнул глава Минздрава.

"Например, здесь в Могилеве, в реанимации только одна привитая пациентка, которая, к счастью, идет на поправку. В остальном - привитых в реанимациях нет. Как показывают мировые данные, после вакцинации риск госпитализации в стационар уменьшается от 22 до 29 раз", - заявил он.

Причиной развития четвертой волны коронавируса, по словам Пиневича, "стало распространение ковида среди детей и подростков.

interfax.by

Прочитано 882 раз Печать