Среда, 22 Августа 2018 18:30

Помидор весом более одного килограмма от Давида Сухаревича претендует на победу в конкурсе «Что выросло, то выросло»

Автор
Этот гигант сорта «Вельможа» (Буденовка сибирская) вырастила моя мама Юзефа Вацлавовна Горощик. Как и положено для этого сорта, несколько кустиков были высажены в открытый грунт. Как-то незаметно выросли отличные помидорные кустики, обильно усыпанные плодами. Вес некоторых из них доходил до килограмма. Этот, представленный на конкурс «Что выросло, то выросло» претендует на выигрыш в номинации «Размер и вес имеют значение». Он весит почти 1 килограмм и сто граммов.

— Хочу отметить хороший вкус плодов и неприхотливость сорта. Но особенно — большую помощь, оказанную мне в выращивании двухлетним правнуком Давидом. Дня не было, чтобы мальчишка старательно не поливал томатные кустики из своей маленькой леечки, — с улыбкой рассказывает мама.

Когда Давид заметил огромные плоды, он попросил сорвать их, чтобы понести и показать всем. Я сказала, что будет тяжело. Тогда он пригнал свой игрушечный грузовичок и, поместив помидор в кузов, возил и показывал его соседям и знакомым. Гордился. Объяснял, что сам вырастил. Явно, претендовал малыш на участие в конкурсе.

Кстати, в нашем огороде почти все овощи дают отменный урожай. Но особенно это касается томатов, которые из года в год плодовитые и вкусные. Как правило, семена мама выбирает из созревших у нас плодов. Но обязательно в придачу к ним, выращивается несколько новых сортов.

Прочитано 3056 раз Печать