Пятница, 07 Сентября 2018 17:09

11 золотых, серебряных и бронзовых медалей завоевали шашисты Гродненской области на чемпионате мира

Автор
Состязания проходили с 25 августа по 4 сентября в Болгарии. В командных соревнованиях принимали участие спортсмены из 15 стран и проводились они по двум программам — классической и молниеносной как среди женщин, так и среди мужчин.

В молниеносной игре победила команда Беларуси в составе международного гроссмейстера Игоря Михальченко (г. Волковыск) и международного мастера Сергея Садовс­кого (г. Гродно). Несмотря на то, что в командах Литвы и России выступали сильнейшие гроссмейстеры мира, они заняли вторые и третьи места. В классическом варианте соревнований белорусы также не остались без медалей, на этот раз — бронзовых.

В эти же сроки проходил и молодежный чемпионат мира по шашкам, где успех юных шашистов Гродненщины получился еще более значимым — девять медалей. Волковычанин Артем Тихонов выиграл соревнования сразу в трех программах — классической, быстрой и молниеносной, Марат Лев (г. Слоним) победил в классических шашках. Эмма Макаревич (г. Гродно) классическая и молниеносная игра, Марк Немеро
(г. Лида) — классическая, Марат Лев —
быстрая и молниеносная программы — выиграли серебряные медали мирового форума.

Прочитано 2213 раз Печать