Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Местное управление и самоуправление

А подтоплений подвалов могло бы и не быть…Субботнюю «прямую телефонную линию» с населением района провел первый заместитель председателя — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома Дмитрий ЗАХАРЧУК

А подтоплений подвалов могло бы и не быть…Субботнюю «прямую телефонную линию» с населением района провел первый заместитель председателя — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского райисполкома Дмитрий ЗАХАРЧУК
25 Августа
2018 г. Суббота

Всего в ее ходе поступило 7 звонков и было озвучено около 15 вопросов.

— Как и в предыдущие разы, основная масса вопросов касалась коммунальных проблем. Кому-то из звонивших было дано разъяснение в ходе нашего разговора, а кому-то окончательный ответ придет позже, после выезда компетентных специалистов на место. Правда, по отдельным звонкам они уже выезжали. Но авторов звонков их ответ не устраивает…

Взять хотя бы звонок из Красносельского. Жительницу многоэтажного дома по ул. Строителей признали виновной в затоплении  квартиры, которая находится этажом ниже. Специалисты и работники райисполкома выезжали на место, но женщина не согласна с их выводами. И чтобы детально разобраться, в ближайшее время, конечно, представители ПКУП «ВКХ» снова побывают в Красносельском и сделают окончательный вывод.

Несколько замечаний озвучила волковычанка, проживающая по ул. Путейной. Как она сообщила, по этой улице «слишком быстро ездят лесовозы, водители которых не обращают внимание не предупреждающие знаки». Это — во-первых. Во-вторых, поставила в известность, что фонарь здесь снова не горит, хотя в мае после звонка на «прямую линию» лампочка была заменена. А в-третьих, она  считает, что пришла пора заниматься обрезкой веток тополей, которые растут вдоль дороги: разросшиеся деревья мешают проезду транспорта.

Дмитрий Иванович разъяснил, что обрезка проводится ранней весной, еще до начала сокодвижения в деревьях. Однако дал поручение соответствующим службам направить на Путейную специалистов, которые разберутся с ее обращением по всем высказанным проблемам.

Жительница Ендриховцев жаловалась, что в доме, принадлежащем ее матери, протекает крыша. Дом находится на балансе КСУП «Племзавод Россь», где о ее проблеме знают, но с ремонтом почему-то не спешат.

— Обязательно поможем, — пообещал Дмитрий Захарчук. — Крышу в доме вашей матери отремонтируют.

Житель микрорайона Центральный высказал свое удовлетворение благоустройством, которое сделано у бывшего Дома культуры железнодорожников, а теперь молодежного центра «Дельта» по ул. Октябрьской. Хотелось бы обустроить территорию и с тыльной стороны «Дельты»…

— Да, в перспективе это будет сделано. Как мы уже сообщали, здесь планируется так называемая площадка для воркаута. Со временем будут установлены спортивные тренажеры, и местные жители различных возрастов параллельно с отдыхом смогут укреплять свое здоровье при помощи физических упражнений.

Мужчина также попросил в период дискотек не распахивать окна в фойе помещения: как раз напротив находится жилой дом, и проживающие здесь люди, особенно пожилого возраста, испытывают дискомфорт.

И этот нюанс Дмитрий Иванович пообещал устранить.

Житель улицы Панковой в Волковыске решил высказать благодарность местной власти за то, что с ее помощью рядом с гимназией № 2 в свое время проведено благоустройство и сделаны хорошие пешеходные дорожки. И еще попросил «поправить дорожки на стадионе».

Конечно, его замечание взято на учет и будет когда-то реализовано. Однако автору звонка пришлось разъяснить,  что в настоящее время все средства направляются на ремонт дорожного покрытия и благоустройство территории, прилегающей к новому лечебному корпусу, который вот-вот будет сдан. Это — первоочередная потребность каждого волковычанина.  Дорожки на стадионе поправят, но не теперь.

— Бывает, люди обращаются на «прямую линию» по отдельным коммунальным проблемам, требуют немедленно приехать и их решить. Коммунальники выезжают, и оказываются, что эти проблемы провоцируются самими жильцами. Например, они выбрасывают в туалет твердые бытовые отходы, которыми забивается канализация. Из-за этого подтапливаются подвалы. А ведь таких подтоплений могло бы и не быть. Поэтому надо вести постоянную разъяснительную работу с людьми, воспитывать в них добропорядочность и чувство настоящего хозяина в своем доме.

Оцените материал
(Голосов: 3)
Количество просмотров: 3223
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...