Четверг, 24 Мая 2018 06:20

Могут ли не продлить трудовые отношения с беременной женщиной на дату выхода основного работника из декретного отпуска?

Автор
— Я работаю по трудовому договору на время отсутствия основного работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Могут ли со мной не продлить трудовые отношения, если я буду беременна на дату выхода основного работника из декретного отпуска? Я слышала, что законодательство запрещает расторгать контракт с беременными.

На вопрос читателя отвечает заместитель прокурора Волковысского района Павел Силюк.

— Согласно ч. 3 ст. 268 Трудового кодекса Республики Беларусь запрещено расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7—9 ст. 42 и ст. 47 ТК. Однако в вашем случае расторжение трудового договора будет происходить не по инициативе нанимателя, а в связи с окончанием срока его действия. Основанием для увольнения будет являться ч. 3 ст. 38 ТК, которой установлено, что трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу.

Никаких дополнительных гарантий в данном случае законодательство беременным женщинам не предоставляет.

Вопросы в рубрику можно задать по телефону 4-40-98 или направить по электронной почте на адрес nchas@tut.by с пометкой «юридическая консультация». Желательно указать контактный номер телефона для уточнения возможных воп­росов.

Прочитано 8018 раз Печать